|Welcome To Get Different Info |

Sabtu, 31 Maret 2012

0 Cara Membuat Spoiler di Blog

Hello semua,sekarang saya akan membuat postingan tentang cara membuat spoiler di blog.Berikut cara nya


Cara Membuat Spoiler di Blog
1. Login ke Blogger 
2. Pilih New Post atau Entri Baru seperti membuat postingan biasa
3. Pilihlah pada mode Edit HTML saat membuat postingan
4. Gunakan kode script berikut ini untuk membuat spoiler:

<div style="margin: 5px 20px 20px;">
<div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><b>Judul Spoiler</b>: <input value="Buka" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 55px; font-size: 12px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka'; }" type="button">
</div>
<div class="alt2" style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;">
<div style="display: none;">

Letakkan teks atau kode script (gambar atau video) di sini
 <br>
</div>
</div>
</div>

5. Kita dapat mengganti Judul Spoiler sesuai kehendak kita, begitu juga Buka dan Tutup.
6. Klik Publish atau Terbitkan Entri jika sudah selesai.







Contoh:

Kamis, 29 Maret 2012

0 Sumatra barat terkena badai salju ?

Meski termasuk negara tropis, ternyata Indonesia pun bisa mengalami badai salju. Tidak percaya? Itulah yang terjadi ketika puluhan rumah warga mengalami kerusakan akibat dihantam badai salju yang melanda Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar). "Badai salju melanda Kabupaten Sijunjung pada Rabu (28/3) sekitar pukul 20.00 WIB mengakibatkan puluhan rumah mengalami kerusakan, "kata Kabid Penanggulangan Bencana BPBD Sumbar Ade Edwar di Padang, Kamis (29/3).
Fenomena Alam  Aneh, Badai Salju Hantami Sumatra BaratMenurutnya, berdasarkan data sementara diperoleh BPBD Sumbar, dimana 48 unit rumah atapnya beterbangan, dua unit rumah hancur berantakan. "Selain puluhan rumah warga rusak, badai salju juga merusak beberapa unit bangunan Sekolah Dasar, tiga lokal belajar dan beberapa atapnya beterbangan, serta satu unit rumah dinas sekolah," katanya.
Dia menambahkan, badai salju yang melanda Kabupaten Sijunjung itu tidak menimbulkan korban jiwa, hanya mengalami kerugian materil. "BPBD masih melakukan penghitungan berapa kerugian harta benda ketika badai salju itu,"katanya.
Dia mengatakan, badai salju yang melanda Kabupaten Sijunjung hingga merusak puluhan rumah tersebut merupakan yang pertama kali terjadi di Sumbar. "Badai salju ini tidak pernah terjadi, ini merupakan pertama kali terjadi di Sumbar,"katanya.
Menurutnya, warga yang rumahnya mengalami kerusakan akibat dihantam badai salju telah dievakuasi ke tempat yang dirasakan aman. "BPBD telah mendirikan berapa unit tenda darurat bagi warga yang mengungsi, sementara itu bantuan akan segera dikirimkan,"katanya.
Dia menambahkan, untuk sementara aktivitas warga yang berada di Kabupaten Sijunjung masih belum pulih akibat badai salju yang melanda. "Masyarakat Kabupaten Sinjunjung masih merasakan khawatir jika badai salju susulan kembali terjadi, mereka berharap pemeerintah cepat memberikan bantuan,"katanya.

0 Cara membuat scrool arsip blog

Arsip Blog



Wah,sudah lama nih tidak membuat postingan.Kali ini saya akan membuat postingan tentang ''CARA MEMBUAT SCROOL ARSIP BLOG ''.

Berikut caranya :-->

Arsip Blog

1. Login ke blogger agan.
2. Masuk ke Rancangan terus pilih Edit HTML
3. Tekan Ctrl+ F lalu cari kata - kata ]]></b:skin>
4. Selanjutnya letakkan coding berikut diatas kode ]]></b:skin>
#BlogArchive1 .widget-content{
height:400px; /* Tinggi yang diinginkan */width:auto;overflow:auto;}
 5.save,dan lihat hasil nya.Semoga bermanfaat ya ,,.. Thank's

Jumat, 23 Maret 2012

4 mau tahu cara mendapatkan dollar ?

mau tahu cara nya ? yang kita butuh adalah daftar di liberty- Roan. Liberty Reserve (LR) adalah salah satu Payment Processor di dunia Internet, sama halnya seperti PayPal dan AlertPay, cuma kelebihannya LR tidak perlu verifikasi seperti halnya PP dan AP.
 
Cara Mendaftar nya :
1.Daftar Di sini 
2.Click creat an acount
3.isi formulir nya.
4.Cek e-mail untuk REQUIRES VERTIFICATION


Gampang kan ? Finnish, selamat Anda telah memiliki Akun LR.

                                   

Kamis, 22 Maret 2012

0 Meningkatkan traffic blog dengan Belati.Nett

Belati.Net Yaitu situs traffic exchange indonesia yang bisa meningkatkan traffic blog sobat. Caranya cukup mudah sobat hanya perlu daftar dan mencari poin sebanyak-banyaknya GRATIS. Sobat bisa mendapatkan poin dari TwitterFacebook, Google, You Tube ataupun Auto-Surf.Click banner di bawah ini untuk mendaftar



Web directory link exchange indonesia

Selasa, 20 Maret 2012

2 Mau tahu Cara membuat kotak like berbeda dengan yang lain ?

Hello guys ? Sekarang saya kan memposting tentang Mau punya kotak like yang berbeda dengan yang lain ? berikut cara nya :
1. Login Ke Akun Blogger Anda
2. Lalu Pilih Rancangan ===> Tambah Gadget ===> HTML / Java Script
3. Lalu Copy & Paste Kode di bawah ini :




<center><iframe style="height:250px; width:85%; " scrolling="no" frameborder="0"href="URL PAGE"src="http://www.facebook.com/plugins/fan.php?id=NO ID PAGE&width=292&height=250&connections=25&stream=false&header=false&logobar=false&css=https://sites.google.com/site/unwanted86/javascript/fblike.css" ></iframe></center><center><iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=URL PAGE&send=false&layout=standard&width=292&show_faces=false&action=like&colorscheme=light&font&height=40" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:250px; height:40px;" allowtransparency="true"></iframe></center><p align="right"> <small><a href=" http://mikoblogspot.blogspot.com/2012/03/mau-tahu-cara-membuat-kotak-like.html ">Fb Style</a></small></p>



4. Setelah Anda Copy & Paste Lalu Simpan.
5. Dan Lihat hasil nya




Ket -->


  1. Untuk Kode yang Berwarna 
  2. Merah adalah URL Page Facebook Anda 
  1. Untuk kode yang  Berwarna HIJAU  adalah NO ID Page Anda
Semoga bermanfaat ya.

2 Cara mencangkok Sawo

Mencangkok adalah kegiatan menumbuhkan akar pada batang yang kemudian di pindahkan ke pot.Hal-hal yang perlu di perhatikan dalam mencangkok pada sawo ialah :


1. Pohon Induk yang akan dicangkok sebaiknya mempunyai sifat-sifatyang baik ( rasanya enak, buah lebat, sehat dan lain-lain)
2. Waktu mencangkok sebaiknya pada awal musim hujan. Dapat pula dilakukan pada musim kemarau asal dilakukan penyiraman 1-2 kali sehari pada tempat yang dicangkok.
3. Pemilihan batang cangkokan; cabang yang baik untuk dicangkok yaitu cabang tanaman yang tidak terlalu tua atau terlalu muda, tumbuhnya tegak atau condong 45O, pertumbuhannya kuat, sehat dan subur.
4. Pemeliharaan cangkokan; media/ tanah pada cangkokan harus cukup lembab sepanjang waktu.

Keuntungan Mencangkok :

-Hasilnya sama dengan pohon Induk
-Cepat menghasilkan Buah
-Pohonnya pendek
Kelemahan Mencangkok :
-Pohon induk rusak karena banyak cabang yang diambil untuk dicangkok
-Tanaman hasil cangkokan tidak memiliki akar tunggang dan perakaran tanaman dangkal.

LANGKAH KERJA :
Cara mencangkok
1. Memilih cabang atau ranting yang tidak terlalu muda atau tua.
2. Kupas cabang hingga bersih sepanjang 4-9 cm.
3. Tutup dengan campuran pupuk kandang dan tanah kemudian bungkus dengan plastik atau serabut kelapa, ikat kedua ujungnya. Bila menggunakan plastik lubangi bagian bawah dengan menggunakan paku.
4. Siram setiap pagi dan sore dan jaga kelembapan.
5. Setelah akarnya banyak potong dari induknya, dipisahkan dantanaman buah  tersebut bisa ditanam di tempat yang telah ditentukan.

Senin, 19 Maret 2012

0 Cara Membuat FaceBook


Facebook -->  layanan internet yang banyak di gunakan dan yang paling populer di dunia selain twitter.Kata orang,jika belum punya facebook itu berarti dia masih kampungan.Nah,bagi yang belum tahu cara membuat facebook.Silahkan Lihat cara di sini :

1.masuk ke www.facebook.com
2.Kemudian Isilah formulir pendaftaran dengan lengkap seperti contoh dibawah ini:
 



1. Nama Depan : Isi dengan nama depan Anda

2. Nama Belakang : Isi dengan nama belakang Anda

3. Email Anda : Masukkan Email Anda

4. Masukkan Ulang email : Masukkan Email Anda lagi

5. Kata Sandi Baru : Masukkan Sandi (Password) Anda,
Ingat Jangan Sama Dengan kata sandi Email Anda,
Masukan Password yg mudah Anda Ingat.

6. Saya seorang : Pilih Jenis Kelamin Anda ( Tinggal pilih )

7. Tanggal Lahir : Masukkan tanggal lahir Anda ( Tinggal Pilih )

3. Setelah Anda selesai mengisi Formulir dengan Lengkap, sekarang anda tinggal klik kotak berwarna hijau yang bertuliskan "MENDAFTAR" maka akan muncul Jendela Baru untuk "Pemeriksaan Keamanan" seperti gambar berikut ini:
 
Isi kode keamanan dengan benar,kemudian klick mendaftar.

 
4.Untuk proses Berikut ini kita lewati aja, karena bisa kita setting nanti kalau kita sudah berhasil membuat account di facebook. langsung aja klik "Lewati langkah ini"
kemudia akan muncul gambar seperti di bawah ini:
 

  
Untuk proses Berikut ini kita lewati aja, karena bisa kita setting nanti kalau kita sudah berhasil membuat account di facebook. langsung aja klik"Lewati"


kemudian akan muncul gambar seperti ini:



 
 Untuk proses Berikut ini kita lewati aja, karena bisa kita setting nanti kalau kita sudah berhasil membuat account di facebook. langsung aja klik"Lewati".

Setelah langkah yang tadi kemudian kita cek email yang kita daftarkan tadi, untuk melakukan verifikasi bahwa email yang kita daftarkan tadi memang benar-benar email kita, setelah kita melakukan verifikasi, kita akan dihadapkan pada halaman getting started. Panduan memulai untuk facebook.

Semoga Bermanfaat ..











2 Jadwal Lengkap Pertandingan Euro 2012

Jadwal Lengkap Pertandingan Euro 2012-Pertandingan bergengsi terbesar di dunia akan segera dimulai,yang di gelar di POLANDIA DAN UKARAINA  8-juni-2012.Pertandingan ini di gelar untuk menunjukkan siapa tim terkuat di eropa dalam hal persepakbolaan.Bagi penggila sepak bola khususnya sepakbola Eropa, yang terkenal sebagai sepakbola paling bergengsi di Eropa ini dan seni dalam mengolah bola, silahkan simpan daftar group untuk piala Eropa 2012 serta jadwal lengkap pertandingan Euro 2012 ini supaya anda tidak ketinggalan berita terkini tentang Euro 2012.


Berikut adalah pembagian group Euro 2012.





Jadwal Euro 2012 by : GET DIFFERENT INFO
Group AGroup BGroup CGroup D
PolandiaBelandaSpanyolUkraina
YunaniDenmarkItaliaSwedia
RusiaJermanRepublik IrlandiaPerancis
Republik CeskaPortugalCroasiaInggris






Itu adalah pembagian group untuk EURO 2012, dan berikut ini adalah jadwal pertandingannya. Pertandingan dimulai pada Tanggal 8 Juni 2012 dan yang berlaga pertama kali adalah selaku tuan rumah Polandia melawan Yunani, selengkapnya seperti berikut :


Hari Jumat, 8 Juni 2012
Polandia vs Yunani, Warsawa
Rusia vs Republik Ceska, Wroclaw


Hari Sabtu, 9 Juni 2012
Belanda vs Denmark, Kharkiv
Jerman vs Portugal, Lviv


Minggu, 10 Juni 2012
Spanyol vs Italia, Gdansk
Republik Irlandia vs Kroasia, Poznan


Senin, 11 Juni 2012
Perancis vs Inggris, Donetsk
Ukraina vs Swedia, Kiev


Selasa, 12 Juni 2012
Yunani vs Republik Ceska, Wroclaw
Polandia vs Rusia, Warsawa


Rabu, 13 Juni 2012
Denmark vs Portugal, Lviv
Belanda vs Jerman, Kharkiv


Kamis: 14 Juni 2012
Italia vs Kroasia, Poznan
Spanyo vs Republik Irlandia, Gdansk


Jumat, 15 Juni 2012
Swedia vs Inggris, Kiev
Ukraina vs Prancis, Donetsk


Sabtu, 16 Juni 2012
Republik Ceska vs Polandia, Wroclaw
Yunani vs Rusia, Warsawa


Minggu, 17 Juni 2012
Portugal vs Belanda, Kharkiv
Denmark vs Kroasia, Lviv


Senin, 18 Juni 2012
Kroasia vs Spanyol, Gdansk
Italia v Republik Irlandia, Poznan


Selasa, 19 Juni 2012
Inggris vs Ukraina, Donetsk
Swedia vs Prancis, Kiev


Perempat Final
23 Juni – 1A vs 2B
24 Juni -: 1B vs 2A
25 Juni – 1C vs 2D
26 Juni – 1D vs 2C


Semi Final
29 Juni – Pemenang 1A/2B vs Pemenang 1C/2D
30 Juni – Pemenang 1B/2A vs Pemenang 1D/2C


Final
03 Juli – Pemenang 1A/2B – 1C/2D vs 1B/2A – 1D/2C



Semoga anda dapat menikmati,dan jangan lupa dukung tim favorit anda.

Minggu, 18 Maret 2012

0 Cara membuat E-MAIL


 Di jaman sekarang E-mail berada di urutan pertama sebagai pengguna terbanyak.Karena sekarang jika kita ingin daftar ke suatu blog atau apa pun,pasti memerlukan e-mail.nah,sekarang saya akan menjelaskan cara membuat e-mail.
Cara membuat E-MAIL .
1.Pertama anda harus masuk ke www.yahoo.com
2.Kemudian akan muncul gambar seperti gambar berikut ini
cara membuat email yahoo
Get Different Info 
3. Klik pada tombol “Create New Account”. Maka kita akan menemui halaman dengan tampilan seperti pada gambar di bawah. Isilah form pendaftaran dengan data-data yang diminta. Dilanjutkan dengan menekan tombol “Buat Account Saya”.
cara membuat email yahoo indonesia
Get Different Info 
Keterangan :
- Nama Saya: isilah dengan nama depan dan nama belakang anda (bisa pakai nama samaran, terserah !) - Jenis Kelamin : Pilih salah satu Laki atau perempuan - Tanggal Lahir : Isilah dengan tanggal lahir seperti yang diminta - Saya tinggal di : Pilih salah satu negara di mana anda tinggal - ID Yahoo! dan Email : Isikan dengan nama email yang anda inginkan. Akhirannya bisa dipilih @yahoo.co.id, @yahoo.com, @ymail.com atau @rocketmail.com, terserah. - Kata Sandi : Isikan dengan kata sandi (password) yang akan digunakan setiap kali akan sign login ke akun yahoo nantinya. Penggunaan huruf besar berpengaruh. Gunakan 6 hingga 32 karakter, dan jangan gunakan nama atau ID Yahoo! Anda. - Ketik ulang Kata Sandi : Ulangi lagi kata sandi di atas - Pertanyaan Keamanan : Ini nantinya akan digunakan jika anda misalnya lupa password emailnya. Bisa menggunakan pertanyaan keamanan ini untuk merecovery/mengembalikan password email anda. Pertanyaan bisa dipilih atau bisa membuat sendiri. - Jawaban Anda : Isi dengan jawaban dari pertanyaan keamanan di atas. - Ketik kode yang ditampilkan : Ketikkan kode angka dalam gambar seperti yang ditampilkan. Apabila anda sulit membacanya, bisa minta kode yang lain dengan menekan tombol “coba kode baru”.
4. Setelah menekan tombol “Buat Akun Saya”, maka anda akan menemui halaman konfirmasi dengan tampilan seperti pada gambar berikut,
cara membuat email yahoo indonesia cepat
Get Different Info
5. Tekan tombol “lanjutkan”. Maka anda akan menemui halaman baru dengan tampilan seperti pada gambar di bawah ini.
cara membuat email tutorial
Get Different Info 
 
6. Itu artinya email telah selesai dibuat.http://mikoblogspot.blogspot.com/

Minggu, 11 Maret 2012

10 dapatkan domain gratis ( .com .net .org dll )

Hello guys , pada postingan kali ini saya akan memberikan info bagaimana cara untuk mendapatkan domain gratis. Bisa digunakan untuk membuat sebuah web site dan bisa buat blog juga.
Kalau mau gratis berarti kita harus berusaha , Setelah anda mendaftar di SINI, anda harus merefer 9 orang untuk 1 domain gratis atau 16 orang untuk 2 domain gratis. Sulit donk! Gak sulit kok, dalam waktu beberapa hari saja saya sudah dapat 15 orang.

Langsung saja daftar di sini.Isi apa yang diminta ,kemudian jangan lupa untuk harus veritifikasi melalui e-mail sobat.sobat tinggal login kemudian promosikan link referal  sobat (contoh :  sobat tinggal login 
kemudian promosikan link referal  sobat (contoh : http://www.freepremiumdomain.com/?r=462672supaya orang lain dapat daftar melalui akun sobat. Dan kalo masih bingung tinggal baca-baca aja disana. supaya orang lain dapat daftar melalui akun sobat. Dan kalo masih bingung tinggal baca-baca aja disana.

Rabu, 07 Maret 2012

3 Teknologi kamera

Kamera Bawah Air - Aquapix
Kamera yang bisa dipakai di dalam air.
Tanpa Baterai !!! Produk yang sangat trend saat ini.
- kamera ini bisa digunakan di dalam air, jadi klo yang mau berenang, bisa mengabadikan foto2 di dalem air (ada casing anti airnya)
- kamera ini menggunakan roll film (kaya kamera jadul)
... - harus digunakan pada tempat yang terang / intesitas cahaya nya yang cukup, kalo bisa di luar rumah..
 
Spesifikasi:
* Bahan: Plastik
* Ukuran: 120 x 80mm (4.7 "x 3.1")
* Max Kedalaman: 10 kaki (3 meter)
* jarak terbaik : 4 kaki
* Packing: Setiap kamera dikemas dengan kemasan kotak kertas asli
* Berat: 185g
* Film yang digunakan: 35mm format warna atau hitam / putih dari ASA film 100/ISO 21
(outdoor) atau ASA 400/ISO 27 (bawah air)
* Lensa: 28mm, f / 9
* Baterai: BATERAI TIDAK DIBUTUHKAN
* Termasuk: Original kertas kemasan kotak, user manual bahasa english, tali pergelangan tangan, casing
tahan air

Selasa, 06 Maret 2012

0 chord Muse - Hysteria



(intro)

Verse 1
Am               Em
It's bugging me, grating me
G           F#
Twisting me around
Am
Yeah I'm endlessly
Em
Caving in
G                  F#
And turning inside out


Chorus

               C
'Cos I want it now____
          G
I want it know____
Dm                     Am
Give me your heart and your soul
                 C
And I'm breaking out____
             G
I'm breaking out____
Dm                     Am
Give me your complete control

(little solo)

Verse 2
Am               Em
It's holding me, morphing me
G                 F#
And forcing me to strive
Am              Em
To be endlessly cold within
G                F#
And dreaming I'm alive

Chorus

               C
'Cos I want it now____
          G
I want it know____
Dm                      Am
Give me your heart and your soul
                 C
And I'm breaking out____
             G
I'm breaking out____
Dm                     Am
Give me your complete control

(long solo)

Chorus
             C
And want you now____
           G
I want you now____
Dm                  Am
I'll feel my heart implode
                 C
And I'm breaking out____
         G
Escaping now____
Dm                Am
Feeling my faith erode

(Outro)

Jumat, 02 Maret 2012

0 Kunci Gitar Lovarian-perpisahan termanis


C G
Bila nanti kita berpisah
Am Em
Jangan kau lupakan
Dm C
Kengan yang indah
G
Kisah kita
 

C       G
Jika memang kau tak tercipta
Am    Em
Untuk ku miliki
Dm       C
Cobalah mengerti
G
Yang terjadi

F C
Bila mungkin memang tak bisa
Dm C
Jangan pernah coba memaksa
Am Dm
Tuk tetap bertahan
F G
Di tengah kepedihan

C G
Jadikan ini
Am     Em
Perpisahan yang termanis
F      C
Yang indah dalam hidupmu
Dm      G
Sepanjang Waktu

C      G
Semua berakhir
Am    Em
Tanpa dendam dalam hati
F   C
Maafkan semua salahku
Dm G
Yang mungkin menyakitimu

C   G
Semoga kelakkan kau temukan
Am   Em
Kekasih sejati
Dm  C
Yang kan menyayangi
G
Lebih dariku