|Welcome To Get Different Info |

Selasa, 22 November 2011

0 Specs Yamaha Mio Amore - Drag Boy Yakuza 123% UBON


Specifications of Yamaha Mio Amore Modified by Boy Yakuza 123% UBON.
Piston Diameter 66 mm            
Intake valves using 34 mm
Valve exhaust size 29 mm
Piston BOSS sixty-six mm
Ring Piston K the one hundred and twenty fifth.  
Crank Stroke 12 mm, 110 mm cover
Camp. DKT pressman
Carburetor N PRO 32 mm mouth boring  
Namhnoo air 45.
Namhnoo oil 140.
CDI using APITECH a tuning chart and APITECH 2009 / 1.
Spark Coil using N PRO Brands.
Battery YTX5 Magnum.
Spark plugs Magnum CR7-MEA9.
Set clutch 110 mm copper
Gear end 18 to 39.
Mane page. HONDA SONIC lathe drill some weight.
Gas Spontan/Throttle. Brembo.
Front shock absorber using TRUSTY Brands.
Rear shock absorber. using GAZI version HACKER.
Front wheel. COM U-SPEED Gold Size 1.20/17.
Behind the wheel. COM U-SPEED Gold Size 1.40/17.
Front tire MAXGRIP tune UP DUNLOP size 45/90-17.
Rear Tire MAXGRIP tune UP DUNLOP size 60/80-17.
Pad bit Wat Dan 24.
Front brakes using Brembo Brands.
Brake rear drum was a small hub.        
Intake pipe to help replace the formula DKT Engineering.
Budget Modifications  Author and vehicles Includes 90,000 Baht
For details/or more informations 081-976-8225, 086-243-3676, WWW.FCCI RACING.COM.
[Source: mocyc.com] [Photos Courtesy: mocyc.com]


Here's The Image of Yamaha Mio Amore. you can see the detail image of Motor Drag Yamaha Mio Amore by Drag boy Yakuza 123% UBON from Thailand.









Sabtu, 19 November 2011

0 Honda CB 125 taun 73′ turun di drag bike by BIMA SPEED NGANJUK Posted: 20/08/2009 in Uncategorized




Dari sejak lama sebenernya gw penasaran ama motor2 cb nganjuk,berawal dari ceplas-ceplos kongkow ama broter2biker gw di kediri dan bilang beberapa temen gw di kediri ., “crew” nyang doyan adu kebut lurus liaran;
dari referensi n experien mereka bilang ..kalo “bikin cb” ke nganjuk sana lho!!.. Dimana?tanya gw..di nganjuk timur daerah warujayeng..dan sekitarnya
..wait.!!
“Bikin cb” maksudnyah apa? ..itu lho nge-tuning cb ..halah apa ya..bahasa nyang pas,wis pada intinya bikin mesin honda cb jadi kenceng lah .,lha gimana gak kwenceng lha rgr korek pada jaman kejayaanya dulu aja pernah di “habisin” ama cb nganjuk,sayangnyah pada jaman segitu gw masih smp,blum kenal ama bloging,jadi gak ada skrinsyut apalagi pablising kek gini :-D ..
Sementara itu
..
Berawal dari kenal di blog ini jugak , akirnya gw kesampean bisa maen2 ke bengkel bima speed nganjuk..lha ndilalah..(kebetulan;red) pas dengan rasa penasaran gw tentang cb nganjuk nyang gw ceritakan diatas
Pas gw kesana,,pas lg on the way , gw sempet nanya2,,maklum soale alamat yg gw dapet belum begitu jelas :-D tapi keknya kok mudah banget , hampir semua nyang gw tanya udah pada tau bengkelnya bro b’gox punggawa bima speed ..
Setelah masuk ke perempatan.. nyang agak lumayan jauh masuknya,, Akirnya nyampe juga di bengkel punyanya bro b’gox :-)
Pas sore2 itu juga akirnya gw bisa ketemu ama crew bima speed beserta bro joko dan tentunya juga bisa nyantai ngobrol bersama tuner dan dedengkot bima speed..mas b’gox(nick name) :-D (tengkiu mas bro semua for sharingnyah)
Pas gw kesana,,crew bima speed ternyata habis pulang dari sleman,,ikutan even dragbike sleman (8agustus09),.,gak cuma sekedar ikutan even dragbike,,,dari sleman ja-teng sono ternyata suxes menyabet jawara 4tak 200cc ,. Sambil santai ngobrol gw masuk ke bengkel nge-deketin motor drag ., warna rangka biru ., namanya motor drag ya trondol abiez ., sampe gak habis pikir gmana cara bawanya yak :-D
..
setelah agak lama di bengkel gw baru liat ., lha itu piala bejibun disitu darimana aja?ya banyak piala disitu akirnya cuma disebutken sebagian aja..ya cuman yang ke inget2 aja bro :-D
Dari beberapa motor drag bike disitu sesuai rasa penasaran gw akirnya gw tertarik ama cb 125 taun 1973 . . trondol abiz ,, dilabur cat deep blue Setelah itu gw minta info spek nya ., zaap nih dia spek engine nya
“si badai biru”CB125
SPEK PENGAPIAN
KOIL : SMASH 110
MAGNIT KIT : LIMBAH SINGAPURA
CDI : BRT
SPEK ENGINE : KRUK AS:MEGA PRO STROKE 68,mm BLOK KOP : HONDA TIGER
KLEP : in 31 ex 27

Senin, 14 November 2011

0 Cek Kondisi Mesin Lewat Busi

Jika ingin mengetahui kondisi mesin motor sebaiknya cek businya. Caranya dengan membuka busi lalu melihat kondisi ujungnya.Normal, biasanya warna abu-abu merata atau merah bata dari ujung elektroda hingga selongsong busi. Jika ada warna abu-abu muda, maka settingan karburator terlalu irit bensin. Apabila ada warna gelap atau hitam pekat maka menandakan setingan karburator terlalu boros bensin.Basah, biasanya ujung busi basah, basahnya ini basah oli bukan bensin. Karena ada yang bocor di mesin anda, bisa dari ring piston goyang, bos klep bocor atau oli mesin terlalu banyak hingga seal klep kalah atau bocor. Oli ini ikut terbakar di ruang pembakaran mesin dan meninggalkan sisa basah oli. Biasanya pada motor 2-tak disebabkan karena terlalu banyaknya campuran oli samping.Tertutup Kerak, hal ini disebabkan karena kualitas bahan bakar yang anda gunakan buruk atau jelek, ada campuran kotoran atau sudut pengapian yang terlalu maju dan bisa jadi anda salah pilih jenis busi.Rata dengan keramik, ini menandakan bahwa businya sudah kebanyakan diamplas jadi sudah abis. Jadi sebaiknya anda beli yang baru karena jika anda biarkan saja maka akan merusak mesin motor anda.Cacat atau Rusak, artinya bensin yang anda gunakan jelek sehingga terjadi gejala detonasi (nglitik) atau jarak elektroda busi terlalu jauh. Jadi sebaiknya saat anda ingin membeli bensin, anda harus pilih-pilih. Cobalah sesekali anda cek kondisi bensin yang anda beli.Penuh Bulu Putih, hal ini menandakan bahwa ada cairan radiator yang bocor dan ikut terbakar dalam ruang pembakaran mesin.Meleleh, biasanya hal ini menandakan bahwa busi menyala sebelum waktunya disebabkan nilai oktan bensin yang terlalu jelek atau rendah dan derajat pengapian terlalu maju atau mesin terlalu panas.Mengkilap, busi basah karena sisa bensin yang tidak ikut terbakar, bukan oli. Ini artinya settingan karburator kurang pas, terlalu boros. Atau bisa juga salah pilih jenis busi, kurang dingin.Jadi harus check ulang mesin motor anda, jika terdapat kerusakan sebaiknya langsung dibetulkan. Jangan menunggu waktu lagi karena motor yang rusak maka akan boros bensin.

0 --__Mengenali Kerusakan Motor__--

- Tanda-tanda kerusakan
Pada umumnya setiap kerusakan pasti akan terdapat
tanda-tanda terlebih dahulu kecuali jika terjadi
hal-hal yang menyimpang misalnya kecelakaan. Untuk
mengantisipasinya maka perhatikan apabila ada gejala
yang tidak normal/tidak seperti biasanya pada sepeda
motor Anda. Sikap demikian akan membantu dan
memudahkan Anda untuk mendeteksi kerusakan lebih dini.

- Cermati kerusakan
Apabila terjadi kerusakan mesin maka perbaikan tidak
boleh ditunda lebih lama dengan kata lain harus segera
diperbaiki. Namun ingat, jika Anda tidak punya cukup
keahlian jangan sekali-sekali membongkar dan
memperbaikinya seorang diri. Karena disamping buang
waktu dan tenaga maka kerusakan bisa jadi akan tambah
parah. Lebih baik segera Anda bawa ke bengkel.

- Kerusakan beruntun
Apabila sepeda motor Anda mengalami gejala kerusakan
yang berturut-turut dan lebih dari satu sebab maka
cara yang paling tepat adalah periksalah bagian-bagian
yang mudah dicapai terlebih dahulu satu per satu baru
kemudian ke bagian-bagian lain. Anda bisa membawanya
ke bengkel dengan keterangan yang lengkap jadi akan
memudahkan mekanik nya untuk memperbaikinya.

- Kerusakan kecil
Apabila terjadi kerusakan kecil di jalan seperti
kerusakan pada mur, baut, kabel-kabel, kebocoran
bensin/oli yang tidak memerlukan pembongkaran mesin
yang ruwet maka Anda bisa melakukan perbaikan sendiri.
Akan tetapi jika kerusakan yang terjadi mengakibatkan
patahnya komponen utama dan memerlukan pembongkaran
mesin Anda harus membawanya ke bengkel service.

Nah, tak sulit bukan jika Anda mulai mencoba
bersahabat dengan kendaraan sendiri, semakin rajin
merawat, tentu semakin sedikit biaya yang bakal anda keluarkan